Садовый дизайн и проектирование оформления сада

Садовый дизайн и проектирование оформления сада

При том, что для грамотного дизайнерского подхода требования всегда весьма высокие, количество дизайнеров тоже не маленькое. И далеко не все из них подойдут для оформления садового дизайна. Дело в том, что для работы с ним нужно уметь работать не только с текстурой, но и с архитектурой. Дизайнер должен уметь строить масштаб, уметь создавать полноценный проект и знать перспективу. Вся работа почти всегда начинается с проекта. Он помогает избежать ошибок или различных недопониманий между заказчиком и клиентом. К тому же он помогает сориентироваться и стать основной для работы.

Качественный садовый или ландшафтный дизайн Твери следует начинать с правильного подхода. Подборка грамотного дизайна для клиента – одно из основных условий.

Найти хорошего дизайнера сегодня можно в интернете в специальных компаниях, которые предлагают услуги по оформлению садового участка и не только.

Хорошая контора не станет создавать что-то свое за деньги клиента. Есть ряд стандартных предложений не только по созданию сада, но и эксклюзивное исполнение. Хороший дизайнер для заказчика должен постараться и приложить свои знания. Именно этим и отличается грамотный дизайн. Это умение не только импровизации и работы, а еще и умение сочетать простоту с талантливыми находками, при этом создавать стиль и качество, неповторимость и оригинальность, даже если это очень сложно. Грамотный садовый дизайн начинается с оборудования. Но также не стоит забывать о том, что дизайн это непростое дело. Нужно будет произвести поливальные системы и наладить световые эффекты. Да и просто создать вид по выбранному типу или же создать эксклюзивный вид сада. Ведь все можно изменить или модернизировать, но лучше это делать в процессе планирования, пока изменения минимально трудоемкие. Ведь на плане или проекте перенести искусственный водоем легко, а после того, как он будет установлен и облагорожен растениями - очень долго и затратно.

Гибкий стиль и гибкий график работ подразумевают возможность изменений. Изменить можно все, в том числе и скульптуры. На сегодняшний день старые виды скульптур не настолько уже популярны. Стекло и пластик часто оказываются дешевле и не так сложны, да и к тому же не так дороги в доставке и исполнении. Поэтому авангардные решения наиболее стильные и удобные.

Если говорить о моде, то она слишком привередлива и очень быстро меняется, поэтому в садовом дизайне нужно продумать все до мелочей, чтобы не менять его с каждым новым течением моды на иной стиль. Веяния и тенденции в архитектуре не особенно устойчивы, поэтому обращение к классике или создание своего продуманного дизайна выручит вас, если вы сомневаетесь к какому стилю оформления сада лучше всего обратиться. Самое главное, что нужно продумать - это размешение основных, статичных элементов сада - беседки, водоемы, деревья, кустарники и мощеные дорожки. Все остальное можно будет менять, с затратами дополнительных средств, конечно. В поисках самых интересных стилей отметаются и пробуются многие из существующих сегодня видов дизайна. Это похоже на своего рода игру или на непрерывный калейдоскоп. Сад с элементами нестандартного подхода иногда не меньше привлекает внимание, чем классический. Классика редко меняется и статична, а ее стилистика консервативна. Если клиент бежит от консервативного подхода, то для него такого рода эксперименты – просто спасение. Не нужно сразу отметать идеи о новеллизации сада как несостоятельные. Изменения не вносятся сразу, все грамотно проектируется, и только потом предпринимаются какие-то конкретные шаги.

 

Смотрите также: